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SPEZZATINO DI TONNO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 trancio di tonno da 600 gr.
  • pepe
  • 1 melanzana da 350 gr.
  • sale
  • salsa Worcester
  • olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • olio di semi di arachidi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
Preparazione:

Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un bicchiere d'acqua per 10 minuti. Togliete la pelle, la lisca al tonno e tagliatelo a cubetti; mescolatelo con lo scalogno e l'aglio sbucciati e tagliati a metà, un po' di salsa Worcester, il pepe e il vino. Coprite con la pellicola la ciotola con il composto; scolate i capperi, sistemateli in un'altra ciotolina, copriteli con la pellicola e mettete il tutto in frigo. Tagliate a cubetti la melanzana, friggetela nell'olio di semi caldo, scolatela su carta casa e mettetela in frigo alternata a strati di carta assorbente in un contenitore ermetico. Scolate il tonno e filtrate il liquido della marinata. Rosolate l'aglio e lo scalogno in 4 cucchiai d'olio, unite le acciughe scolate e mescolate fino a scioglierle. Aggiungete il tonno, 1/2 bicchiere del liquido della marinatura e rosolate per 2 minuti. Dopodiché unite il brodo, i pinoli, i capperi, sale, pepe; lasciate cuocere per 34 minuti coperto. Togliete il tonno e nello stesso tegame scaldate la melanzana. Mescolatela poi al tonno, al prezzemolo e servite.

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