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SPEZZATINO DI TONNO |
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Ingredienti:
(Per 4 persone)
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Preparazione: Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un bicchiere d'acqua per 10 minuti. Togliete la pelle, la lisca al tonno e tagliatelo a cubetti; mescolatelo con lo scalogno e l'aglio sbucciati e tagliati a metà, un po' di salsa Worcester, il pepe e il vino. Coprite con la pellicola la ciotola con il composto; scolate i capperi, sistemateli in un'altra ciotolina, copriteli con la pellicola e mettete il tutto in frigo. Tagliate a cubetti la melanzana, friggetela nell'olio di semi caldo, scolatela su carta casa e mettetela in frigo alternata a strati di carta assorbente in un contenitore ermetico. Scolate il tonno e filtrate il liquido della marinata. Rosolate l'aglio e lo scalogno in 4 cucchiai d'olio, unite le acciughe scolate e mescolate fino a scioglierle. Aggiungete il tonno, 1/2 bicchiere del liquido della marinatura e rosolate per 2 minuti. Dopodiché unite il brodo, i pinoli, i capperi, sale, pepe; lasciate cuocere per 34 minuti coperto. Togliete il tonno e nello stesso tegame scaldate la melanzana. Mescolatela poi al tonno, al prezzemolo e servite.
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