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MELANZANE RIPIENE AL CARTOCCIO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 2 melanzane
  • pepe
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 2 pomodori
  • sale fino
  • 20 ml. di olio d'oliva
  • 20 ml. di succo di limone
  • aneto
  • 150 gr. di pecorino grattugiato
Preparazione:

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a metą e togliete la polpa lasciandone un pochino intorno alla buccia. Mettete il sale grosso nelle cavitą delle melanzane e lasciate riposare per 30 minuti, poi tamponatele con carta da cucina. Tagliate la polpa a dadini e irroratela con il succo di limone; cuocetela con 10 ml. d'olio a fuoco alto per 5 minuti, togliete dal fuoco. Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata con l'olio rimasto per 2 minuti, poi metteteci a cuocere i pomodori a cubetti per 1 minuto, unite l'aneto tritato e cuocete per altri 8 minuti mescolando. Aggiungete questo composto ai dadini di melanzana, a 100 gr. di pecorino, sale e pepe. Farcite con questo composto le melanzane, spolverate con il formaggio rimasto, chiudete ogni melanzana in un foglio d'alluminio e formate un cartoccio. Cuocete per 30 minuti su una piastra bollente e servite.

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