Stampa questa pagina

TORTA ALLA ZUCCA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 400 gr. di polpa di zucca
  • 400 gr. di pasta frolla
  • 250 ml. di panna da montare
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • legumi secchi
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1,5 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione:

Stendete la pasta frolla, foderateci una tortiera imburrata. Mettete la torta in frigo per 20 minuti e intanto accendete il forno a 220°. Riprendete la torta, bucherellate il fondo con una forchetta, copritela con un foglio di carta forno e sopra ricoprite con i legumi secchi; infornate per 12 minuti. Dopodiché togliete i legumi, la carta e fate dorare la pasta per altri 8 minuti in forno; sfornate la torta e poi abbassate la temperatura a 180°. Frullate la zucca con la panna, le uova, lo zucchero, lo sciroppo d'acero, le spezie e il sale; versate il composto sulla torta e infornate per 40 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.