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CROSTATA DI ARANCE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di burro
  • scorza di 1/2 arancia
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

 Per la farcitura:

  • 4 dl. di acqua
  • 150 gr. di marmellata di arance
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 arance
Preparazione:

Mescolate bene la farina con lo zucchero a velo, il burro morbido, l'uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata dell'arancia, la vanillina ed un pizzico di sale; formate una palla, coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Preparate la farcia facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 10 minuti; immergete in questo sciroppo le arance a fettine e cuocetele per 5 minuti. Spegnete e fatele raffreddare all'interno del liquido. Riprendete l'impasto dal frigo, stendete la pasta su un foglio di carta forno, trasferite il tutto su uno stampo da crostata facendo aderire bene nei bordi e sul fondo; bucherellate il fondo e coprite con la marmellata. Infornate, in forno già caldo, e cuocete a 180° per 20 minuti. Sfornate, sistemate sulla superficie le fette di arancia e cuocete per altri 6 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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