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TERRINA DI PATATE IN CROSTA

Ingredienti:
  • 300 gr. di farina
  • burro
  • 35 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale

 Per la farcitura:

  • 1 kg. di patate
  • pepe
  • 500 gr. di latte
  • sale
  • 400 gr. di panna
  • burro
  • 70 gr. di tartufo nero
  • parmigiano
  • scalogno
Preparazione:

Mescolate la farina con 50 gr. di burro, 100 gr. d'acqua, lo zucchero, il parmigiano ed un pizzico di sale; lasciate riposare in frigo per 30 minuti, poi stendete la pasta esternamente in una pirofila ovale imburrata, smerlatela e spennellatela con l'uovo. Infornate a 200° per 25 minuti, poi togliete la pirofila e lasciate raffreddare. Sbucciate le patate, affettatele e lessatele nel latte allungato con una uguale quantità d'acqua salata. Scolatele e rosolatele in una noce di burro con lo scalogno tritato, irrorate con la panna, sale, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolatele di nuovo, sistematele nel contenitore crosta alternandole con fettine di tartufo. Fate ridurre il fondo di cottura e irrorateci le patate spolverando con il parmigiano. Mettete a gratinare in forno per 40 minuti e servite.

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