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PIRAMIDE DI CASTAGNE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 32 castagne
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di zucchero
  • 250 gr. di panna montata
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 foglia di alloro
Preparazione:

Lessate le castagne per 3 minuti in acqua bollente, scolatele e sbucciatele senza romperle. Portate ad ebollizione 1 l. d'acqua con l'alloro e 100 gr. di zucchero, quando quest'ultimo sarà sciolto, uniteci le castagne mescolando e lasciando sobbollire a fuoco basso per 35 minuti o fino a che non risulteranno cotte. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Mettete sul fuoco basso lo zucchero rimasto con il rum fino a che non diventi caramellato; dopodiché immergeteci le castagne una alla volta facendole ricoprire uniformemente. Lasciate raffreddare e poi sistematele a piramide su un piatto da portata; cospargetela con scaglie di cioccolato e con ciuffi di panna montata. Servite.

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