Stampa questa pagina

COTECHINO IN CARNE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1,2 kg. di fesa di vitello aperta
  • sale
  • 1 cotechino precotto da 500 gr.
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 600 gr. di funghi misti surgelati
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dl. di vino rosso
  • 2 coste di sedano
  • 2 dl. di brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
Preparazione:

Rosolate in 2 cucchiai d'olio l'aglio tritato, unite i funghi e cuocete a fuoco basso per 20 minuti; insaporite con un cucchiaio di prezzemolo e sale. Battete la fesa con un batticarne per renderla più sottile, cospargetela con 1/3 dei funghi, sistemate sopra questi il cotechino e arrotolate il tutto ben stretto. Cucite le estremità del rotolo e il rotolo stesso con spago da cucina. Scaldate l'olio rimasto, aggiungeteci la carne, rosolatela bene su tutti i lati bagnandola con il vino e lasciate evaporare. Unite il brodo caldo, un pizzico di sale, il sedano, la cipolla e la carota tritati; cuocete coperto per 1 ora e 20 minuti. Dopodiché mescolate i funghi al fondo di cottura. Togliete lo spago e servite il rotolo tagliato a fette con sopra i funghi.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.