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MACEDONIA FESTOSA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 150 gr. di albicocche secche
  • 1 limone
  • 70 gr. di uva sultanina
  • 4 semi di cardamomo
  • 50 gr. di mandorle pelate
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 pera williams
  • 4 anici stellati
  • 1 mela renetta
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1/2 l. di vino rosato
  • 3 cucchiai di miele di arancio
Preparazione:

Mettete a bagno per 30 minuti in acqua tiepida, l'uvetta e le albicocche. Preparate uno sciroppo mettendo in una pentola la cannella con gli anici, i chiodi di garofano, il cardamomo, il miele, il vino e cuocete a fuoco medio per 20 minuti o fino a che non diventerą denso e sciropposo; poi lascite raffreddare e togliete le spezie. Sbucciate la mela, la pera, tagliatele a spicchi, bagnatele col succo di limone per non farle annerire, aggiungetele alle mandorle, alle albicocche e all'uvetta scolate e ben strizzate. Mescolate bene il tutto e distribuite in 4 coppe di vetro bagnando con lo sciroppo. Servite.

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