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FIORI DI SOGLIOLE

Ingredienti:
  • 5 filetti di sogliola
  • olio d'oliva
  • 10 code di gamberi
  • 1/2 cucchiaio di maizena
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 tuorli d'uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di granulare per brodo di pesce
  • 1/2 cucchiaio di pepe in salamoia
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Bollite il vino con il pepe in salamoia e lasciate in infusione per 30 minuti. Sgusciate totalmente 6 gamberi e lasciate attaccata la parte finale della coda agli altri 4. Scaldate l'olio con l'aglio, unite tutti i gamberi e un filetto di sogliola; lasciate cuocere per qualche minuto, poi salate e pepate. Dopodiché tritate tutto tranne i gamberi non sgusciati. Impastate poi il composto ottenuto con un po' di pangrattato, prezzemolo tritato, il tuorlo d'uovo, sale e pepe. Mettete questo composto sopra i filetti di sogliola rimasti, disponeteci in ognuno un gambero non sgusciato, arrotolate e fermate con uno stecchino. Scaldate un po' d'olio con lo spicchio d'aglio rimasto, rosolateci gli involtini e spolverateli con il granulare; versateci il vino al pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Dopodiché scolate gli involtini e fate addensare il loro sugo di cottura con la maizena sciolta in un po' di acqua fredda. Mescolate molto bene e versate sugli involtini.

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