Stampa questa pagina

MEZZE MANICHE AL CONIGLIO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di pasta tipo mezze maniche
  • sale
  • 2 zucchine
  • olio d'oliva
  • 1 peperone rosso
  • 2 rametti di timo
  • 1 peperone giallo
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 5 fette di melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 coscia di coniglio
  • 3 rametti di maggiorana
  • 1 pomodoro insalataro
  • 6 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di patè di olive
  • prezzemolo
Preparazione:

Spuntate le zucchine, tagliatele a fettine, spennellatele con l'olio, cuocetele da ambo i lati sulla griglia spolverando con un pizzico di sale e tagliatele a pezzetti; fate lo stesso con le fette di melanzane. Mettete i peperoni in forno già caldo a 250° per 15 minuti, poi toglieteli, metteteli in un sacchetto di carta a raffreddare, spellateli, togliete i semi e tagliateli in pezzetti. Disossate la coscia di coniglio, ricavateci delle fettine che rosolerete in padella con un filo d'olio, l'aglio schiacciato, il timo e sfumate con il vino cuocendo per 8 minuti; dopodiché lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, versatela in un piatto da portata condendola con un filo d'olio; uniteci il coniglio, le verdure e i pomodori a cubetti. Tritate il prezzemolo, il basilico e la maggiorana, mescolateli con il patè e qualche cucchiaio d'olio. Unite il tutto alla pasta amalgamando bene e lasciate riposare 30 minuti prima di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.