Stampa questa pagina

DOLCE FREDDO ALLA RICOTTA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di savoiardi
  • caffè solubile
  • 300 gr. di marmellata di more
  • 30 gr. di frutta mista
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di mandorle tostate
  • 300 gr. di ricotta
  • rum
  • 2 tuorli
  • 1 bicchierino di alchermes
Preparazione:

Bagnate uno stampo rotondo con rum e caffè, rivestite le pareti e il fondo con i savoiardi bagnati con l'alchermes e poi spalmateli di marmellata. Montate i tuorli con lo zucchero, poi uniteci la ricotta, mescolate bene e setacciate; aggiungeteci la frutta tritata e poi dividete il composto in due parti. In una parte mescolateci una tazza di caffè e nell'altra 1 bicchierino di rum; nello stampo fate uno strato di ricotta al caffè, poi uno strato di savoiardi sempre bagnati di alchermes, poi uno strato di ricotta al rum e ricoprite il tutto ripiegando i savoiardi che avete usato per rivestire le pareti. Mettete il tutto in frigo per alcune ore, poi sformatelo e decoratelo con pezzetti di mandorle. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.