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ROTOLINI DI PASTA AI CARCIOFI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 320 gr. di lasagne all'uovo gią lessate
  • pepe
  • 6 carciofi
  • sale
  • 300 gr. di carote
  • noce moscata
  • 80 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 gr. di ricotta
Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con metą olio, l'aglio e 1/2 bicchiere d'acqua; poi frullateli con la ricotta, il prosciutto, un pizzico di sale ed uno di pepe. Stendete il composto sulle lasagne e arrotolate; mettete i rotolini in freezer per 10 minuti avvolti nella pellicola, poi tagliateli a fette di 4 cm. Raschiate le carote, lessatele con la cipolla e frullatele con l'olio rimasto, sale e noce moscata; versate questa salsa in una pirofila e sopra disponete i rotolini di pasta. Spolverate con il parmigiano, un pizzico di pepe e coprite con un foglio di alluminio. Infornate, in forno gią caldo, a 180° per 35 minuti. Dieci minuti prima del termine della cottura, togliete l'alluminio per far gratinare. Servite.

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