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MERINGA DI ALBICOCCHE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 12 albicocche
  • cannella
  • 6 albumi
  • 250 gr. di zucchero a velo

 Per lo zabaione:

  • 6 tuorli
  • 8 cucchiai di moscato
  • 2 albumi
  • 6 cucchiai di zucchero
Preparazione:

Montate a neve gli albumi e incorporateci poco alla volta lo zucchero mescolando delicatamente. Imburrate un foglio di alluminio, sistematelo su una placca da forno imburrata e distribuiteci sopra il composto di albumi con una siringa da pasticciere formando un disco; lasciate cuocere la meringa per 40 minuti in forno già caldo a 120° senza mai aprirlo. Dopodiché sfornate, sistemate sulla superficie le albicocche snocciolate e tagliate a metà, spolverate con la cannella e infornate, in forno caldo, per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare. Preparate lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano spumosi, poi unite il moscato. Cuocete a bagnomaria lavorando lo zabaione facendo attenzione a non far bollire l'acqua; continuate a sbattere fino a che non diventerà ben gonfio, poi lasciate raffreddare sempre sbattendo con delicatezza e uniteci gli albumi montati a neve. Sistemate la meringa in un piatto da portata, rovesciate lo zabaione tiepido sulle albicocche e servite.

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