Stampa questa pagina

ROTOLO AL FORMAGGIO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 100 gr. di ricotta
  • pepe
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 3 cucchiai di panna
  • 400 gr. di pasta sfoglia
  • 100 gr. di fontina
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 40 gr. di uvetta
  • 20 gr. di pinoli
Preparazione:

Mescolate la ricotta con il tuorlo e la panna fino a ridurla in una crema omogenea. Dopodiché uniteci il parmigiano, la fontina a scaglie, l'uvetta fatta rinvenire precedentemente in acqua tiepida e i pinoli. Spianate la pasta, cospargeteci la crema di formaggi, sopra metteteci il prosciutto a pezzetti, poi arrotolate a formare un rotolo. Sistematelo sulla lastra da forno ricoperta con carta forno unta d'olio, spennellatelo con olio e infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.