Stampa questa pagina

ZUCCA MARINATA ALL'ACETO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 700 gr. di zucca pulita
  • 1/2 bottiglia di vino bianco
  • 1/2 l. di aceto di vino bianco
  • 1 rametto di salvia
  • 3 peperoncini
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
Preparazione:

Portate ad ebollizione il vino, l'aceto, 1 bicchiere d'acqua con la salvia, i peperoncini, l'aglio sbucciato, un pizzico di sale e abbondante pepe; cuocete poi in questo brodo la zucca tagliata a pezzetti e quando sarą tenera scolatela. Portate di nuovo il liquido di cottura della zucca ad ebollizione, fatelo ridurre della metą e lasciate intiepidire. Mettete la zucca in una ciotola, copritela con la marinatura e lasciatela riposare per qualche ora prima di servire. Al momento di portare in tavola conditela con un filo d'olio ed un po' di pepe.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.