Stampa questa pagina

ANANAS AL CARAMELLO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 ananas
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cestino di fragoline
  • 2 dl. di panna
  • 1 arancia
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore a piacere
Preparazione:

Pulite l'ananas togliendo la scorza e il torsolo, poi tagliatelo in 8 fette. Togliete il picciolo alle fragole e tagliatele in 4 parti; tagliate a julienne la buccia dell'arancia, sbollentatela per qualche minuto in acqua bollente e scolatela. Versate lo zucchero in una padella, fatelo sciogliere a fuoco basso, poi alzate il fuoco e fatelo dorare; aggiungete il succo d'arancia, il liquore, la scorza dell'arancia e mescolate. Immergete nel caramello le fette d'ananas e giratele da ambo le parti. Sistematele a due a due in piatti individuali decorando con le fragole e coprendo il tutto con il caramello. Montate la panna con lo zucchero a velo e decorateci i piatti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.