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FUSILLI AL FORNO PASTICCIATI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 500 gr. di fusilli
  • pepe
  • 60 gr. di funghi secchi
  • sale
  • 450 gr. di pomodori pelati
  • 20 gr. di burro
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo
  • 80 gr. di parmigiano

 Per la besciamella:

  • 60 gr. di farina
  • sale
  • 8 dl. di latte
  • noce moscata
  • 60 gr. di burro
Preparazione:

Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida, scolateli (tenete da parte l'acqua di ammollo), strizzateli e tagliateli a pezzi. Appassite la cipolla con l'olio, unite i funghi e cuocete per 10 minuti. Tritate i pomodori e aggiungeteli ai funghi con sale, pepe e l'acqua di ammollo dei funghi. Chiudete con il coperchio e fate restringere. Preparate una besciamella stemperando la farina nel burro sciolto, unite il latte mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea; unite il sale e la noce moscata verso fine cottura. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con quasi tutto il parmigiano, la salsa ai funghi e metą besciamella. Imburrate una pirofila, versateci la pasta livellando e ricoprite il tutto con la besciamella e il parmigiano rimasti. Infornate a 180° fino a che la superficie non diventi dorata.

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