Stampa questa pagina

LENTICCHIE ALLE SPEZIE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di lenticchie rosse secche
  • sale
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 lime
  • brodo vegetale
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 1/4 di cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1/4 di cucchiaio di paprica dolce in polvere
  • 1/4 di cucchiaio di semi di cumino
Preparazione:

Sbucciate lo zenzero e tritatelo; togliete la radice al porro, le foglie verdi, la parte più esterna, tritatelo e fatelo rosolare a fuoco basso per 5 minuti con l'olio, lo zenzero, le spezie ed un po' di acqua calda. Aggiungete le lenticchie e lasciate insaporire per 1 minuto mescolando continuamente; bagnate con 3 dl. di brodo caldo e cuocete per altri 20 minuti. Verso fine cottura salate, unite altro brodo caldo e lasciate asciugare. Sistemate in un piatto da portata, condite con il succo di lime e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.