Stampa questa pagina

BUCATINI ZAFFERANO E SARDE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di bucatini
  • pepe
  • 400 gr. di sarde
  • sale
  • 7 mazzetti di finocchio selvatico
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 gr. di uvetta
  • 1 cipolla tritata
  • 30 gr. d pinoli
  • 1 cucchiaio di zafferano in polvere
  • 3 acciughe diliscate e dissalate
Preparazione:

Pulite le sarde togliendo testa, interiora e lisca; lavateli bene. Prendete le punte più tenere del finocchio, lessatelo in acqua bollente per 10 minuti, scolatelo e tritatelo. Rosolate la cipolla in 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale, poi unite lo zafferano, i pinoli e l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e strizzato; lasciate insaporire mescolando e poi aggiungeteci le sarde facendole dorare da ambo le parti. Unite il finocchio, un pizzico di sale, uno di pepe, coprite e continuate la cottura. Sciogliete le acciughe tritate nell'olio rimasto e poi versatele nel tegame con le sarde mescolando. Cuocete la pasta nell'acqua bollente in cui avete lessato il finocchio, scolatela e conditela con il composto di sarde. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.