Stampa questa pagina

PLUMCAKE AL CAFFÈ

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 250 gr. di farina
  • 1 bicchierino di cognac
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 25 gr. di chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
  • 250 gr. di crema di latte
  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • caffè
  • zucchero a velo
Preparazione:

Montate il burro con lo zucchero, unite i tuorli mescolando fino a che non diventi spumoso; aggiungete il caffè istantaneo, la farina, la fecola, il cognac, la crema di latte, i chicchi di caffè e amalgamate bene il tutto. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci l'impasto appena fatto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 50 minuti. Servite freddo cosparso di zucchero a velo e gocce di caffè.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.