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PETALI DI PUREA DI ASPARAGI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1,6 kg. di asparagi verdi
  • sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pepe
  • 5 foglie di spinaci da insalata
  • 12 steli di erba cipollina
  • 200 gr. di parmigiano grattugiato
  • 110 gr. di burro
Preparazione:

Fate bollire 4 litri di acqua con 4 cucchiai di sale grosso, lo zucchero e 10 gr. di burro. Togliete la parte più dura del gambo degli asparagi, raschiateli e versateli nel tegame con l'acqua facendo riprendere il bollore; lasciate cuocere per circa 8 minuti, poi scolateli e asciugateli. Frullate gli asparagi, tenendone da parte 1/4, con gli spinaci; fate asciugare poi questa purea nella padella a fuoco basso per 10 minuti mescolando. Mescolate 100 gr. di burro fino ad ottenere una crema, uniteci il parmigiano, sale, pepe, l'erba cipollina tritata e il frullato di asparagi; dovete ottenere un composto cremoso ma sodo, poi mettete in frigo per 2 ore. Dopodiché togliete dal frigo, formate delle quenelle e rimettete in frigo fino al momento di servire.

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