Stampa questa pagina

DOLCE SEMIFREDDO ALLE CILIEGIE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 400 gr. di formaggio spalmabile
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 gr. di panna da montare
  • 1 bicchierino di kirsch
  • 300 gr. di ciliegie
  • 50 gr. di zucchero
Preparazione:

Ammorbidite la gelatina in acqua e snocciolate le ciliegie. Sciogliete 20 gr. di zucchero su fuoco basso in 4 cucchiai d'acqua, poi unite il kirsch e le ciliegie; lasciate insaporire per 2 minuti mescolando.Lavorate il formaggio per 5 minuti per ammorbidirlo; montate la panna con 2 cucchiai di zucchero e unitela al formaggio. Scolate la gelatina, scioglietela sul fuoco in 4 cucchiai d'acqua e unitela al composto di formaggio. Rivestite uno stampo da plum-cake con della pellicola, versateci metà del composto livellando bene; mettete in frigo per 30 minuti per far rassodare. Dopodiché riprendete lo stampo e sistemateci uno strato di ciliegie, ricopritele con il composto di formaggio rimasto livellando; rimettete in frigo per 1 ora. Riprendete lo stampo dal frigo, rovesciatelo su un piatto da portata e guarnitelo con le ciliegie rimaste con il loro liquido. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.