Stampa questa pagina

CARCIOFI TRIFOLATI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 12 carciofi
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 limone
Preparazione:

Togliete ai carciofi tutte le foglie, il gambo e il centro; metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone. Soffriggete l'aglio nell'olio e toglietelo appena diventerą dorato. Scolate i carciofi, infarinateli, sistemateli sul fondo del tegame del soffritto e lasciate rosolare; poi unite acqua fino a coprirli, pepe, chiudete col coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non diventeranno teneri. A fine cottura salate e disponeteli in una pirofila, irrorateli con il sugo di cottura e cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.