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MELE ALLA CREMA DI AMARETTI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1,5 kg. di mele golden
  • sale
  • 1/2 l. di latte
  • 1 limone
  • 80 gr. di zucchero
  • 80 gr. di amaretti
  • 80 gr. di farina
  • 3 tuorli
Preparazione:

Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina ed un pizzico di sale; sciogliete il composto con il latte, poi aggiungete un pezzetto di buccia di limone che toglierete dopo la cottura. Mettete sul fuoco mescolando continuamente fino a che non diventi una crema liscia ed omogenea; quando accenna al bollore togliete dal fuoco. Dopodiché uniteci gli amaretti sbriciolati e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto. Sbucciate le mele, togliete il torsolo, la calotta e scavatele in modo da formare una piccola cavità dove metterete la crema. Sistemate le mele in una teglia coperte con un foglio di alluminio e infornate, in forno già caldo, a 190° per 45 minuti. Togliete poi dal forno, lasciate riposare 10 minuti e servite tiepido.

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