Stampa questa pagina

TORTA ALLA CREMA DI ARANCE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 4 uova
  • sale
  • 325 gr. di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 arance
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 140 gr. di fecola
Preparazione:

Sbattete i tuorli con 175 gr. di zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia, poi unite gli albumi montati a neve, la farina, il sale, il lievito, 100 gr. di fecola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate, in forno gią caldo, a 200° per 35 minuti. Preparate la crema mescolando il latte con la scorza grattugiata e il succo di 1 arancia, un pizzico di sale, la fecola rimasta, 100 gr. di zucchero e portate ad ebollizione a fuoco basso. Lasciate raffreddare e poi uniteci il burro mescolato allo zucchero rimasto. Tagliate la torta in due dischi, spalmatene uno con la crema, copritelo col secondo spalmando tutta la superficie di crema e guarnendo con fettine d'arancia. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.