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VELLUTATA DI LENTICCHIE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di lenticchie rosse decorticate
  • pepe
  • 1 foglia di salvia
  • sale
  • 1/2 costa di sedano
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 carota
  • 20 ml. di olio d'oliva
  • 60 gr. di cubetti di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
Preparazione:

Mettete in un tegame le lenticchie con metą cipolla sbucciata, il sedano e la carota raschiata, coprite con acqua fredda, unite 1/2 cucchiaino di sale grosso, coprite e portate a bollore; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 1 ora. Appassite la cipolla rimasta tritata nell'olio, unite poi la pancetta e rosolate per 5 minuti; scolate le lenticchie, passatele nel passaverdure, unitele al soffritto mescolando e facendo insaporire per 3 minuti unendo qualche mestolo di acqua di cottura e la salvia. Proseguite la cottura per 10 minuti, salate e pepate. Sfregate il pane con l'aglio sbucciato, tostatelo per 2 minuti per parte su una piastra e tagliatelo a cubetti. Servite la zuppa in piatti individuali con i crostini di pane.

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