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CHARLOTTE ALLA MELAGRANA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 200 gr. di pandoro a fette
  • rum
  • 400 gr. di cioccolato fondente
  • 5 anici stellati
  • 600 gr. di panna
  • 1 melagrana
  • 300 gr. di gelato alla crema
  • 50 gr. di meringhe
Preparazione:

Foderate uno stampo (fondo e pareti) da charlotte con le fette di pandoro. Preparate uno sciroppo con acqua, zucchero, rum e anici a fuoco basso, poi spennellatelo sulle fette di pandoro. Riempite lo stampo con il gelato e mettete in freezer per 15 minuti. Sciogliete il cioccolato a fuoco basso, uniteci metą della panna e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungeteci infine le meringhe sbriciolate e la panna rimasta montata. Riprendete il dolce dal freezer e riempitelo con la crema al cioccolato fino al bordo, chiudete con 2 fogli di alluminio e mettete in frigo per 4 ore. Tagliate la melagrana a metą, raccogliete tutti i suoi chicchi in una ciotola e bagnateli con lo sciroppo. Riprendete il dolce, togliete l'alluminio e capovolgetelo in un piatto da portata. Sulla base mettete la crema al cioccolato, guarnite la superficie con la melagrana e servite.

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