Stampa questa pagina

CREMA DI CARCIOFI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 carciofi
  • sale
  • 60 gr. di fiocchi d'avena
  • noce moscata
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr. di sedano
  • 1 limone
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:

Togliete le foglie esterne più dure e le punte ai carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone. Soffriggete nell'olio la cipolla e il sedano tritati e l'aglio; uniteci i carciofi, l'avena e il brodo. Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio coperto; dopodiché frullate il tutto unendo un pizzico di noce moscata. Servite con una spolverata di parmigiano.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.