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CAVOLINI ALLE CASTAGNE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di scalogni
  • sale
  • 1/2 kg. di cavolini di Bruxelles
  • 20 gr. di burro
  • 15 castagne
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di maizena
  • brodo vegetale
  • 2 mandarini
  • 1 foglia di alloro
  • 3 foglie di salvia
Preparazione:

Lessate le castagne in acqua leggermente salata per 40 minuti, scolatele, sbucciatele togliendo anche la pellicina interna. Scottate anche i cavolini in acqua bollente salata e stufate gli scalogni sbucciati per 5 minuti nell'olio con qualche cucchiaio di brodo e l'alloro. Salate quest'ultimi, uniteci i cavolini, la scorza grattugiata di un mandarino, coprite e continuate la cottura per 15 minuti bagnando se occorre col brodo. Dopodiché aggiungeteci il succo dei mandarini, le castagne e fate insaporire per qualche minuto mescolando. Amalgamate il burro con la maizena, mettetelo sulle verdure e fate sciogliere a fuoco basso. Togliete l'alloro e, prima di servire, spolverate con la salvia tritata.

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