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BELGA AGRODOLCE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 800 gr. di insalata belga
  • sale
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco dolce
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 15 gr. di cubetti di cedro candito
  • 15 gr. di cubetti di arancia candita
  • 400 gr. di pomodori maturi
  • 20 gr. di pinoli
  • 60 gr. di scalogni
  • 20 gr. di uvetta
Preparazione:

Togliete la parte dura del torsolo senza staccare le foglie, tagliate ogni cespo a metą nel senso della lunghezza, sistemateli in una teglia foderata con carta forno bagnata, strizzata e unta con 2 cucchiai d'olio; irrorateli con 1 cucchiaio d'olio, il vino, il succo di limone, sale, pepe, acqua bollente fino a coprire le verdure a filo, coprite con un foglio d'alluminio e infornate, in forno gią caldo, a 200° per 20 minuti. Rosolate per 2 minuti gli scalogni sbucciati e tagliati a fettine in 2 cucchiai d'olio, unite poi i pomodori sbucciati e a dadini, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti poi aggiungete l'aceto balsamico, i pinoli, l'uvetta, i canditi e continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso. Sfornate le verdure, asciugatele su carta casa e mettetele a rosolare per 3 minuti per parte in padella con l'olio rimasto. Servite con sopra la salsa ai canditi calda.

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