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RISO NERO AI CARCIOFI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 100 gr. di riso Venere
  • sale
  • 3 carciofi
  • timo limonato
  • 150 gr. di calamaretti
  • 100 ml. di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 limone
  • 1 scalogno
Preparazione:

Cuocete il riso per 40 minuti in acqua bollente salata. Tritate lo scalogno e saltatelo nell'olio. Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, tagliate la barba interna e tagliateli sottilmente; saltateli con lo scalogno unendo il brodo fino a fine cottura. Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda, saltatelo coi carciofi unendo il timo e sistematelo in 4 piatti individuali. Passate i calamaretti in una padella, salateli, poi metteteli sul riso unendo un filo d'olio ed un pizzico di sale. Servite.

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