Stampa questa pagina

FANTASIA DI ASPARAGI ALL'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di asparagi
  • pepe
  • 100 gr. di burro
  • sale
  • 50 gr. di rucola
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 50 gr. di germogli di soia
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • 30 gr. di parmigiano
  • 1 dl. di olio d'oliva
  • 2 fette di pane casereccio
Preparazione:

Togliete la parte più dura del gambo agli asparagi, raschiateli, lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli mettendoli in un piatto da portata per tenerli al caldo. Togliete la crosta al pane, tagliate a cubetti la mollica e doratela nell'olio (lasciando da parte 2 cucchiai di quest'ultimo), poi asciugate su carta casa. Sbattete i tuorli con il succo d'arancia, di limone, il brodo ed un pizzico di sale e pepe; mettete il tutto a bagnomaria e sbattete energicamente fino a che la salsa non si addensi. Aggiungete poi il burro, mescolate e poi togliete dal fuoco tenendo al caldo sopra il contenitore per il bagnomaria; mescolate di tanto in tanto. Sistemate nei piatti individuali i germogli di soia e la rucola, sopra questi gli asparagi, il formaggio a scaglie e i crostini di pane. Condite con l'olio rimasto, con la salsa e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.