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UOVA GRATINATE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 9 uova
  • sale
  • 6 dl. di latte
  • origano tritato
  • 150 gr. di crescenza
  • 50 gr. di farina 00
  • 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 60 gr. di burro
  • 60 gr. di groviera grattugiato
Preparazione:

Sciogliete 50 gr. di burro sul fuoco, uniteci la farina mescolando, versateci a filo il latte caldo sempre mescolando, salate e cuocete per 6 minuti o fino a che la besciamella non si sia addensata. Lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto, poi uniteci il prosciutto e il groviera. In metà besciamella amalgamateci la crescenza fino a che non diventi un composto omogeneo; versatelo in una pirofila imburrata con il burro rimasto e con un cucchiaio create 9 fossette dove metterete in ognuna un uovo sgusciato. Salate e infornate, in forno già caldo, per 10 minuti a 180°. Dopodiché distribuite sulla superficie la besciamella rimasta, l'origano e continuate la cottura in forno a 200° per 10 minuti. Servite.

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