Stampa questa pagina

SALMONE PICCANTE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 filetti di salmone
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 3 cucchiai di cipolla tritata
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 20 gr. di capperi sott'aceto
  • 3 arance non trattate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 pomodori
  • prezzemolo
Preparazione:

Sistemate il salmone su un piatto, bagnatelo col succo di 2 arance, cospargetelo con il gambo del prezzemolo tritato e l'aglio sbucciato e tritato; lasciate riposare per 15 minuti rivoltandolo a metą del tempo. Tritate le foglie del prezzemolo; sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritateli unendoli al prezzemolo. Mescolateci i capperi tritati, la cipolla e il peperoncino. Foderate una lastra da forno con carta forno bagnata, strizzata e unta con 2 cucchiai d'olio. Scolate il salmone dalla maarinatura, ungetelo con l'olio rimasto da entrambi i lati, salate e sistematelo sulla lastra; cospargete il tutto col composto di pomodoro, infornate, in forno gią caldo, a 180° per 15 minuti. Servite guarnendo con l'arancia rimasta tagliata a mezze fettine.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.