Stampa questa pagina

TORTA ALLE PERE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 kg. di pere kaiser
  • cannella in polvere
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 300 gr. di pasta frolla pronta
  • 100 gr. di burro
Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. In una teglia rotonda sciogliete, a fuoco basso, il burro, poi uniteci lo zucchero e lasciate sciogliere anch'esso fino a che non formerà un caramello. Dopodiché togliete la teglia dal fuoco e sistemateci le mezze pere con la parte tagliata verso il basso, spolveratele con la cannella e rimettete sul fuoco basso lasciando cuocere per 5 minuti. Stendete la pasta frolla sulle pere formando tutt'intorno un bordino, bucherellate la superficie e infornate, in forno già caldo, a 200° per 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, capovolgete la torta su un piatto da portata e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.