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CARCIOFI GRATINATI |
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Ingredienti:
(Per 4 persone)
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Preparazione: Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, togliete la punta, un po' di gambo e tagliateli a metà; metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Frullate il prezzemolo, 1 spicchio d'aglio sbucciato, il peperoncino, la mollica di pane, sale e pepe; poi uniteci 1 bicchiere d'olio e metà del pecorino. Ungete una teglia, sistemateci i carciofi con la parte tagliata verso l'alto, distribuiteci sopra il composto appena fatto e irrorateli con un filo d'olio. Sul fondo della teglia versate il vino, l'aglio rimasto sbucciato ed un po' di prezzemolo. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 10 minuti. Dopodiché spolverate i carciofi col pecorino rimasto, coprite la teglia con un foglio d'alluminio e cuocete per latri 20 minuti. Servite.
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