Stampa questa pagina

TRIANGOLO DI PANE E VERDURE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di pane casereccio raffermo tagliato a fettine sottili
  • sale
  • 400 gr. di pomodori maturi
  • pepe
  • 300 gr. di cetrioli
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 300 gr. di cipollotti freschi
  • 1 bicchiere di aceto
  • 150 gr. di costa di sedano
  • basilico
Preparazione:

Spuntate i cetrioli, tagliateli a fettine sottili e queste spolveratele col sale per far uscire la loro acqua di vegetazione; lasciate riposare per 30 minuti. Dopodiché sciacquate in acqua fredda e asciugate. Sbucciate i pomodori, tagliateli a spicchi per togliere semi e acqua e riduceteli a dadini; spolverate anch'essi di sale e lasciate riposare per 20 minuti. Togliete basi e filamenti alle coste di sedano e tagliateli sottilmente; tagliate a fettine sottili anche i cipollotti. Prendete 3 strisce di cartone, foderatele con l'alluminio e fissatele con la pinzatrice alle estremità in modo da formare un triangolo da sistemare in un piatto da portata. Tagliate a metà le fette di pane, bagnatele in acqua e aceto senza inzupparle troppo. Formate uno strato di fette all'interno del triangolo di cartone, cospargetelo con le verdure, gli aromi, sale, pepe e olio; fate un altro strato di pane, uno di verdure, aromi tritati, sale, pepe, olio e continuate così fino alla fine degli ingredienti terminando con le verdure. Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire coperto con alluminio. Servite cercando di togliere il triangolo di cartone senza scomporre la preparazione.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.