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PIATTONI GRATINATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di fagiolini piattoni bianchi
  • sale
  • 200 gr. di fagiolini piattoni verdi
  • pepe
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 20 gr. di mandorle a scaglie
  • 150 gr. di pomodori pelati
  • 30 gr. di uvetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr. di pinoli
  • 50 gr. di pangrattato
Preparazione:

Fate rinvenire per 10 minuti l'uvetta in acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela. Spuntate i fagiolini, lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata e scolateli. Fate rosolare per 1 minuto la cipolla in 3 cucchiai d'olio, poi aggiungete i fagiolini e lasciate insaporire per 1 minuto mescolando. Unite poi i pomodori tritati, l'uvetta, un pizzico di sale ed uno di pepe; lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Tostate per 1 minuto i pinoli e le mandorle sul fuoco. Scaldate l'olio rimasto con l'aglio schiacciato e i peperoncini a pezzetti; insaporiteci in questo composto il pangrattato e poi togliete l'aglio. Sistemate i fagiolini in un piatto da portata, cospargeteli con il composto di pangrattato , pinoli e mandorle. Servite.

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