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RISOTTO GAMBERI E ZAFFERANO |
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Ingredienti:
(Per 4 persone)
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Preparazione: Sgusciate le code di gambero, togliete i filetti neri, lavatele e asciugatele. Unite i gamberi al brodo vegetale, portate a bollore e cuocete per 10 minuti, poi filtrate il brodo. Rosolate i gamberi nell'olio a fuoco alto mescolando per 1 minuto circa, salate, pepate e bagnate con la metą del vino; lasciate evaporare per 3 minuti e togliete i gamberi con un mestolo. Versate nella stessa padella le verdure per il soffritto e lasciate insaporire per 1 minuto; aggiungete il riso, tostatelo per 2 minuti a fuoco alto mescolando. Bagnate col vino rimasto e fate evaporare per 3 minuti sempre mescolando. Continuate la cottura per 15 minuti o fino a che il riso non sia cotto continuando a mescolare e a bagnare col brodo caldo. Unite gli spinaci, bagnate con un ultimo mestolo di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano e mescolate per 2 minuti; poi metteteci i gamberi e cuocete ancora per 1 minuto. Togliete dal fuoco, salate, pepate, uniteci il burro a pezzetti, lasciate riposare per 3 minuti coperto, mescolate bene e servite.
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