Stampa questa pagina

TORTINO AL FORMAGGIO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di farina
  • sale
  • 125 gr. di burro
  • noce moscata
  • 3 bicchieri di latte
  • 3 uova
  • 30 gr. di maizena
  • 50 gr. di parmigiano
  • 150 gr. di formaggio a piacere
Preparazione:

Mescolate alla farina il burro, 1,5 cucchiai di acqua e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; formate con questo una palla e lasciate riposare al fresco per 1 ora. Dopodiché stendete l'impasto e foderateci una tortiera da crostata unta. In un pentolino mescolate il latte con la maizena e lasciate sobbollire per qualche minuto, poi uniteci il formaggio, un pizzico di sale e abbondante noce moscata. Lasciate intiepidire. Sbattete le uova, unitele al composto di latte mescolando bene e versate il tutto nella teglia. Infornate, in forno già caldo, a 225° per 40 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.