Stampa questa pagina

INSALATA DI PERE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 150 gr. di sedano bianco
  • pepe
  • 60 gr. di songino
  • sale
  • 50 gr. di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 50 gr. di gorgonzola piccante
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pera
  • cannella in polvere
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
Preparazione:

Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine; cospargetele con la cannella, un pizzico di sale, uno di pepe, con il vino emulsionato con 1 cucchiaio d'olio ed uno di aceto. Mescolate bene il tutto. Sistemate in piatti individuali le fettine di pera con accanto il songino e il sedano a pezzetti. Emulsionate 1 cucchiaio della marinatura delle pere con l'olio e l'aceto rimasti, un pizzico di sale ed uno di pepe. Condite con questo composto l'insalata, cospargete con le noci tritate e il gorgonzola a pezzettini. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.