Stampa questa pagina

CARTOCCIO DI MACEDONIA PROFUMATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 100 gr. di mascarpone
  • 1/2 bastoncino di cannella
  • 1 dl. di panna
  • 1 limone
  • 2 banane
  • 1 pera
  • 1 mela
Preparazione:

Sbucciate le banane, la pera e la mela; togliete i torsoli e tagliate il tutto a fettine. Cospargete la frutta con metà zucchero, il succo del limone e il bastoncino di cannella sfaldato; coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Dopodiché scolate la frutta, tenendo da parte il succo della macerazione, dividetela al centro di 4 fogli di carta forno, cospargetela con un cucchiaino di zucchero, chiudete bene i cartocci e sistemateli sulla placca del forno e infornate, in forno già caldo, per 15 minuti a 200°. Intanto mescolate il mascarpone con il liquido di macerazione filtrato, lo zucchero rimasto e la panna montata; mettete in frigo fino al momento di servire. Sfornate i cartocci, sistemateli in piatti individuali, lasciate riposare per 5 minuti, poi apriteli, cospargete la macedonia con la cannella rimasta ed un cucchiaio di crema al centro. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.