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CAPPONE ALL'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1 cappone
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 gr. di dadini di pancetta affumicata
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 arancia
  • 2 rametti di salvia
  • 2 rametti di timo
Preparazione:

Ungete la pelle del cappone con un po' d'olio, salatelo e pepatelo sia all'esterno che all'interno. All'interno sistemateci i dadini di pancetta, la salvia, il timo, il rosmarino e la buccia dell'arancia a spirale; sistematelo in una teglia foderata con carta forno bagnata, strizzata e unta con 2 cucchiai d'olio e infornate, in forno già caldo, a 180° per 100 minuti rigirandolo di tanto in tanto e spennellandolo col fondo di cottura e il succo dell'arancia. Dopodiché mescolate lo zucchero, il brandy, il pepe, il sale e spennellateci il cappone; rimettete in forno a 230° per 20 minuti. Togliete aromi e scorza d'arancia dall'interno del cappone e servite.

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