Stampa questa pagina

CORNETTI DOLCI ALLE MANDORLE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 400 gr. di farina
  • sale
  • 2 uova
  • acqua di fiori d'arancio
  • 200 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 300 gr. di mandorle sbucciate
Preparazione:

Mescolate la farina con 150 gr. di burro, le uova, un pizzico di sale e acqua q.b. per ottenere un impasto morbido. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in quadrati di 10 cm. di lato. Preparate il ripieno frullando le mandorle con lo zucchero rimasto ed un po' d'acqua di fiori d'arancio fino a che otterrete un composto consistente; formate con questo impasto tanti piccoli cilindri che metterete al centro di ogni quadrato di sfoglia in diagonale. Arrotolate intorno ad esso la sfoglia e curvate leggermente le punte; sistemate i cornetti così ottenuti su una lastra da forno unta col burro rimasto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 15 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.