Stampa questa pagina

CANTUCCINI ALL'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 450 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di mandorle tostate spellate
  • latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 tuorli
  • 1 arancia non trattata
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:

Montate le uova con 1 tuorlo e lo zucchero, poi unite la farina con il lievito, le mandorle tritate, un pizzico di sale, il finocchio, la buccia dell'arancia grattugiata e il suo succo; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate da quest'ultimo dei panetti di 4 cm. di larghezza, sistemateli su una lastra da forno foderata con carta forno, spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con un po' di latte e infornate, in forno gią caldo, per 15 minuti a 180°. Sfornate, tagliate i panetti in fettine oblique, sistematele di nuovo sulla lastra del forno e fate cuocere per altri 10 minuti. Serviteli quando si saranno raffreddati.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.