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CAMPANA PASQUALE

Ingredienti:
  • 6 uova
  • sale
  • 100 gr. di burro
  • lievito in polvere per dolci
  • 75 gr. di farina
  • 40 ml. di latte
  • 75 gr. di fecola
  • 200 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • panna montata spray

 Per la farcitura:

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 20 ml. di kirsch
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 120 gr. di burro
Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Mescolate la farina con la fecola, il cacao, un pizzico di sale e due di lievito; unite questo composto alle uova mescolando delicatamente per non far sgonfiare il tutto. Aggiungete il latte sempre mescolando, poi 90 gr. di burro sciolto sul fuoco e raffreddato e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Imburrate una teglia, rivestitela con carta forno inumidita e versateci il composto appena fatto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Preparate la farcitura lavorando il burro già morbido fino a che non diventa cremoso, unite lo zucchero a velo, il cioccolato sciolto a bagnomaria e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido; lasciate riposare per 10 minuti. Sfornate il dolce, lasciate riposare per 5 minuti e sformatelo. Prendete la sagoma di una campana, appoggiatela sopra il dolce e ritagliate lungo il bordo; poi tagliate la campana ottenuta in due strati e spennellateli con il kirsch diluito in 1/2 bicchiere d'acqua. La base spalmatela con metà della crema al cioccolato, ricomponetela e spalmate anche la superficie con il cioccolato rimasto. Mettete in frigo fino al momento di servire. Dopodiché decorate con ciuffetti di panna montata e servite.

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