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PIPE FARCITE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di pasta tipo pipe
  • sale
  • 600 gr. di spinaci
  • 1/2 l. di latte
  • 250 gr. di ricotta
  • 40 gr. di farina
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • noce moscata
  • pepe
Preparazione:

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente, stendetela su un panno ad asciugare. Pulite gli spinaci, lavateli bene, lessateli, scolateli strizzandoli bene e tritateli. Mescolateli con la ricotta, metą del parmigiano, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Preparate una besciamella amalgamando bene insieme 40 gr. di burro, la farina e il latte. Mettete il composto di spinaci in una tasca da pasticciere, riempite con questo le pipe e disponetele in una pirofila imburrata con la parte concava in alto; spolverate col parmigiano e irroratele di besciamella. Infornate, in forno gią caldo, a 220° per 20 minuti o fino a che non si sia formata una gratinatura in superficie. Servite tiepido.

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