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SFORMATINO DI RISO AGLI SCAMPI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 150 gr. di riso per risotti
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
  • 40 gr. di burro
  • 1/2 l. di brodo vegetale
  • 1/2 cipollina
  • 10 scampi
  • 1 scalogno
  • 1 arancia non trattata
  • pepe
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • sale
Preparazione:

Tritate la cipollina, appassitela in metà burro, unite il riso e lasciate tostare per 1 minuto, poi bagnate col brodo caldo e portate il riso a cottura. Quando è al dente, togliete dal fuoco, mescolateci le erbe aromatiche e versate il tutto in 4 stampini imburrati tenendo al caldo. Tagliate gli scampi a metà e sciacquateli. Spremete l'arancia e metà buccia tagliatela a striscette. Sbucciate e affettate lo scalogno e fatelo appassire nel burro rimasto; aggiungete gli scampi con la parte tagliata verso il basso, la buccia d'arancia, il vino e il succo dell'arancia. Dopo un po' rigirate gli scampi, condite con sale, pepe e lasciate cuocere fino a che il liquido di cottura non si sia ridotto. Dopodiché sformate il riso in 4 piatti individuali, guarnite ogni piatto con gli scampi e irrorate il tutto con il loro liquido di cottura. Servite.

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