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MELANZANE AI CECI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 6 piccole melanzane
  • pepe
  • 100 gr. di ceci secchi
  • sale
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
Preparazione:

Mettete i ceci a bagno in acqua per 24 ore; dopodiché scolateli, metteteli in un tegame, ricopriteli di nuovo con acqua, aggiungeteci l'alloro, lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo. Portate ad ebollizione a fuoco basso e lasciate sobbollire per 2 ore o fino a che non risulteranno morbidi; regolate di sale. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con dei tagli, ungetele con un po' d'olio e infornatele, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti o fino a che non diventeranno morbide. Lasciate intiepidire poi svuotatele della polpa che triterete. Scolate i ceci, frullateli con l'olio rimasto e il succo di limone, mescolateci la polpa delle melanzane, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe. Farcite con questo composto le melanzane e servite.

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