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BABĄ AFFOGATO AL LIMONCELLO

Ingredienti:
  • 250 gr. di farina
  • 3 cucchiai di gelatina di albicocche
  • 110 gr. di burro
  • 30 gr. di panna liquida
  • 205 gr. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 2 dl. di limoncello
  • 4 uova
  • sale
  • 1/2 dl. di latte
  • 1 limone
Preparazione:

Imburrate e infarinate degli stampini per babą. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolatelo alla farina e amalgamate bene; poi aggiungete il burro a pezzetti, 75 gr. di zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e le uova. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, copritelo e lasciate lievitare fino a che non avrą raddoppiato il suo volume. Dopodiché riempite con questo gli stampini per 3/4 e lasciate lievitare ancora fino a che l'impasto non avrą raggiunto il bordo; infornate, in forno gią caldo, a 200° per 30 minuti. Intanto mescolate lo zucchero rimasto col limoncello e scaldate leggermente con la vaniglia; montate la panna e quando i babą saranno cotti farciteli con essa, poi immergeteli nello sciroppo appena fatto, lucidate la superficie con la gelatina e servite.

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